Блины, Африка и балет. Шесть историй к Масленице

Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН» от 8 марта 2019 14:00
Автор Мария Валитова

Международный женский день и разгар масленичной недели – самое время устроить девичник. «ОМСКРЕГИОН» позвал на яркие блинные истории самых ярких красавиц города.
...
Екатерина Жигалова, солистка балета омского музыкального театра: - Рецепт блинов – это как маленькая семейная тайна, которая передается из года в год заново, потому что запомнить его не возможно. И уже стало традицией каждый раз перед Масленичной неделей звонить маме и узнавать рецепт блинов. Моим фаворитом являются блины с сёмгой или форелью, а на десерт фаршированные блины с творогом. Сложившееся мнение о том, что балерины не едят сладкое, со своей стороны могу его развеять. Я очень люблю сладкое и мучное, поэтому блины люблю и ем их! Когда жила в Петербурге, всегда праздновала последний день Масленницы. Это и в городе на Елагином острове, и встреча Масленицы в Ярославле, в Великом Новгороде, где кстати я испекла свой первый блин. Как сейчас помню, мне дали чугунную сковороду, тесто и сказали «пеки», в итоге вместо блина получился комочек, но было очень весело! Тарелки с блинами, горячий чай, в завершении всего сжигание чучела — это потрясающие эмоции, заряд энергии и позитива. Как сложится в Омске, пока сказать сложно – воскресенье теперь у меня рабочий день.
...

Источник: http://omskregion.info/news/67586-blin_afrika_i_balet_shest_istoriy_k_ma...